Mamil & Pamil Saturday Activities

This post originally written by my cute wife from our family blog http://mayasigit.wordpress.com

daripada blog ini jablay, tak bajak aja nih post😛


Question #1 (by mamil) : Apa yg dilakukan seorang “Pamil” di Sabtu pagi?!?

  • Bangun siang, trus nyari tempat cuci mobil terdekat, memanjakan “istri keduanya” itu dengan memberinya sedikit sentuhan a la “salon”??? >> NOPE !
  • Bangun tidur, ngaca dan menyadari klo rambutnya udah gak layak dipakai untuk “mejeng” di tempat2 umum, lalu langsung ambil topi, sedikit cuci muka, “kecot” pake mobil nyari “barber shop” terdekat rumah??? >> NOPE !
  • Bangun tidur, nyari sarapan yg sedikit “beda” dengan sarapan pada saat work day??? >> NOPE !

Yg dilakukan Pamil-Que Sabtu pagi adalah :

  • Tidur sampe +/- jam 9…dibangunin dengan cara kitik2 dikit, peluk, cium…bilang “aa…sarapan dah siap…” =)
  • Sarapan bareng ama mama, makan special ” saturday nasgor” bikinan mama…
  • Cuci muka, ganti baju, masukin laptop ke ransel, panasin mobil, siap2 nganterin Mamil ke tempat senam pilates (salah satu jenis senam hamil-red)
  • Nganterin Mamil ke tempat senam, tugguin Mamil senam sambil nonton pelem komedi di ruang tunggu RSIA
  • Pulang ke rumah sambil dengan sabarnya dengerin cerita sang mamil mengenai tips2 cara melahirkan yg baik
  • Sampe rumah, makan siang…
  • lanjutin bobo Sabtunya dengan pulasnya…

mamil & bumil goes to carrefour

Question #2 (by Pamil) : Mengapa Mamil senang sekali pergi ke Carrefour?!?

  • Karena Carrefour itu murah? >> SAPA BILANG?!?!

ya oke lah, harga per item-nya barang2 di carrefour itu terbilang “murah” dibandingkan dengan toko2 lainnya, tapi justru karena murahnya itu, merangsang pembeli untuk beli ini beli itu, dari yg dibutuhkan maupun tidak, carrefour baru terasa menjadi “money eater” saat kita berada di kasir untuk membayar semua belanjaan itu…

  • Untuk belanja bulanan?

Gak ada kamus belanja bulanan klo memiliki Mamil, mengapa?karena seorang wanita hamil itu dituntut untuk selalu mengkonsumsi makanan yang sehat dan segar, gak mungkin klo kita membeli makanan untuk stok satu bulan full, kecuali untuk bahan2 kalengan atau dengan pengawet, trust me, minimal 1 mgg sekali ke carrefour (atau sejenis) untuk meng-update kulkas di rumah (sayuran, buah2an, lauk pauk segar, etc etc)

Tapi hal ini worth kok, karena we are what we eat, right?jika asupan Mamil sehat, InsyaAllah, si dedek pun akan mendapat kan sari pati makanan terbaik, amin…

  • Karena carrefour itu lengkap?!?

Tanpa menyebutkan bahwa “another market” itu tidak/kurang lengkap, namun dapat dirasakan bahwa layanan pre maupun post sales dari carrefour itu paling memuaskan…lihat foto dibawah…Mamil membawa jaket jeans untuk anak kecil?kami membelinya untuk kado, dan somehow…jaket itu bolong (masa ngasi kado baju bolong?!?yg bener ajeee…tega gt?!?), tapi ternyata dengan proses yg sangat mudah, jaket tsb masih bisa ditukar tidak dihari yang sama…Alhamdulillah kado bisa dihantarkan dengan lancar…

Jadi, sebetulnya, disadari ataupun tidak, keberadaan Carrefour itu memang dibutuhkan oleh Mamil, terutama untuk mendukung masa kehamilannya… >> nyambung gak sama pertanyaan awal???well, just wanna sharing about our weekly habit to go to carrefour ini Saturday afternoon…hehehe…cherz!

mamil in action

beliin jaket buat hadiah ultah ponakan…

mamil in action

foto foto sambil antri di kasir, nungguin ibu-ibu di depan yang belanjanya kayak orang mau buka warung..

mamil in action

mamil boleh minum minuman bersoda gak yah… habis keliatannya seger.. hmm…

7 comments

  1. brian · May 23, 2008

    weleh weleh
    mamil=mama hamil
    pamil=papa hamil ?

    %#*&… absurd😀

  2. sigitp · May 23, 2008

    pamil = papa nya mama hamil
    😉

  3. ericsonfp · May 23, 2008

    Bapak mertuamu dong Git!😀

  4. albasit · May 25, 2008

    oh iya, sigit kerjaan nya ke C4 doank nih..
    haha😉

  5. sigitp · May 26, 2008

    @ericson: heheh.. kalo bapak mertua sih bapak nya mama hamil😉

    @dul: dulu pernah ketemu di sono ya dul😀

  6. edratna · May 26, 2008

    Wahh Sigit….kapan nih perkiraan baby nya bakal lahir? Mudah2an kelahirannya lancar….

  7. Hermana · June 10, 2008

    Bul, posting foto-foto nya Aimee atuh …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s